Die leckere Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit BERTOLLI Bratolivenöl ist im Handumdrehen zubereitet und mit frischem Gemüse ideal geeignet für die leichte Sommerküche.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
400 g Drillinge, mit Schale, ca. 15 min gekocht
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 mittelgroße, rote Zwiebeln
200 g Kaiserschoten
1 mittelgroße Zucchini
12 Kirschtomaten
4 EL BERTOLLI Bratolivenöl
8 Blatt Salbei
2 EL Dijon-Senf
Zubereitung
Gekochte und abgekühlte Kartoffeln der Länge nach vierteln. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden.
Kaiserschoten putzen, waschen und diagonal halbieren, eine Minute in kochendes Salzwasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicker Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Salbeiblätter waschen und abtrocknen.
BERTOLLI Bratolivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und wieder aus der Pfanne herausnehmen.
Im Bratfett zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln anbraten, dann die Zucchinistücke, Kaiserschoten und Kirschtomaten, sowie die bereits angebratenen Hähnchenbruststücke, den Senf und den Salbei hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu wenden.
Guten Appetit!
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